Bien-être et Santé

Publié Le 01 Juillet 2025 a 16:51


Les tomates sont encore meilleures pour la santé quand elles sont cuites, voici pourquoi
Source: Linternaute.com
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En été, on adore manger de la tomate crue en salade. Mais la tomate apporte encore plus de bienfaits pour la santé lorsqu\'on la consomme cuite.

C\'est la saison des tomates. Et ça tombe bien, on adore ce fruit-légume que l\'on peut déguster de nombreuses façons : en salade, dans un gaspacho, dans une ratatouille, en sauce... La tomate est pleine de bienfaits pour la santé : elle est très riche en eau, en fibres, en minéraux et vitamines (notamment A et C), et en antioxydants, qui protègent les cellules du vieillissement et des maladies. On profite particulièrement de ces bienfaits lorsqu\'elle est préparée d\'une certaine façon. 

En été, on a tendance à préférer la tomate crue, mais ce n\'est pas le meilleur choix. Bien sûr, la tomate crue garde l\'ensemble de ses nutriments et reste très bonne pour la santé. Mais notre corps assimile plus les antioxydants de la tomate lorsqu\'elle est cuite. 

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La tomate est particulièrement intéressante pour sa teneur en lycopène, un antioxydant de la famille de caroténoïdes qui lui donne sa couleur rouge. Le lycopène fait surtout de la tomate un \"super-aliment\" contre les maladies, notamment contre le cancer. Une étude britannique avait conclu que les hommes qui mangent deux tomates par jour auraient 20 % de risque en mois de développer un cancer de la prostate. D\'autres recherches ont aussi démontré un risque réduit de cancers, notamment digestifs. C\'est d\'ailleurs notamment grâce à la tomate que le régime méditerranéen est considéré comme le meilleur régime pour la santé ! Lire la suite sur https://www.linternaute.com/sante/alimentation/8236329-article-tomates-cuites/#utm_source=MagNews&utm_medium=email&utm_campaign=Sante_30/06/2025&een=56e4afb524b20c898ad63cea5642b879&seen=2&gbmlus=c563b8e900d80bfce9dec6cc86faaf6d82ba9713e4d59ada015a98dd6e1c968e

 



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